小屋で初・薪ストーブ料理

告知とお詫び:
       きっとしばらく薪ストーブネタです。スミマセン・・・。


先週末、八ヶ岳南麓にロッジのロジックサービングポット(小型のダッチオーブン)を持っていったので、薪スト導入祝いにストーブの上で料理を作ってみることにした。
肉と野菜の蒸し煮。
私のダッチオーブン料理は肉と野菜の種類はその都度変わるが、いつでも肉と野菜の蒸し煮一辺倒。
だって簡単でおいしいんだもん。

ストーブの上に載せるとあつらえたように良い雰囲気。
遠く甲斐駒ケ岳の夕暮れを望む窓からは
a0091680_223444.jpg



・・・氷点下の風が吹き込む。(寒。

塗装の焼ける匂いが早く抜けないかな~。


ダッチオーブン、バックハウスインノのパンの向こうに揺らぐ薪ストーブの火。
a0091680_2244427.jpg

幸せ。
[PR]
by chatadon-06 | 2011-01-13 22:05 | 薪ストーブ | Comments(0)