2009年 05月 20日
八ヶ岳南麓のおいしいもの 2009/5月連休②
スーパーのパンコーナーで何種類か。
おいしい学校の大納言と抹茶のパン。
綺麗・・・。お味も見たとおりに優しく甘くおいしい。(でも、私好み系とは少し違う)
クレッシェンド ベーグルとショコラ
あんこ好きの夫は、「ショコラ」を食べてみるまであんぱんだと思い込んでいて、二つに割ってから愕然としていた。クリームチーズベーグルは特にチーズの味付けなし。ジャムがあれば堪能できたのに・・・と今でもくやしい。笑。
新規開店らしい。麦の家
国産小麦、塩、地元産そば粉など、素材にこだわっているようだ。
とても私好み系なのだが、そば粉入りパンは私にはちょっとだけ塩味が強かった。
そのままワインのつまみなんかになりそうな塩加減。
塩気のあるものと一緒に食べるとそれほど感じないが、単独だと
「あ~。。。これで、もうほんの少し塩味薄ければ最高!」って感じ。
でもまた食べたい。できれば薄塩のを。。。。
ターシャ(前回参照)のパンも巨大でおいしく、ともするとパンをおかわりし勝ちな(ダメでしょ!)私達にも十分過ぎるほどだった。
八ヶ岳南麓は食べるものが豊富すぎて、選択に困る。
by chatadon-06
| 2009-05-20 14:08
| 八ヶ岳
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